« 仕事帰りに農園へ | トップページ | クライミング復活 »

2014年6月12日 (木)

ゼンマイ料理

ゼンマイ料理
ゼンマイの天日干しも終わったので、今度は料理に挑戦。水で戻してからしばらく煮て、ごま油と醤油で炒めただけの料理ともいえない代物である。

酒のつまみとしては可もなく不可もなくといった程度で、かかった手前からみると、割りのあわない気がする。これからはワラビやゼンマイを見かけても絶対に手を出さないぞと誓うのであった。それはともかく、なんとか調理までこぎ着けて、折角の収穫を無駄にすることがなかったことはよかった。

|

« 仕事帰りに農園へ | トップページ | クライミング復活 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ゼンマイ料理:

« 仕事帰りに農園へ | トップページ | クライミング復活 »